segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Dia OFF, com alimentação saudável.



Alimentação. Esse é o grande segredo para quem quer ter uma vida saudável e duradoura.
Existe um programa na TV que o título é: Você é o que você come, que é a mais pura verdade.
Não adianta se acabar de malhar na academia e correr kilômetros, se sua alimentação é desregrada. Com certeza, isso não vai dar certo e você vai acabar desistindo de fazer qualquer atividade física, por não ver a mudança nas medidas.
O ideal é procurar um nutricionista. Ele vai orientar e planejar toda sua dieta com metas, objetivos e horários.

Abaixo algumas dicas:


Os principais alimentos indicados pelos nutricionistas são simples de consumir e podem mudar para melhor o seu desempenho. Os mais indicados são: arroz, feijão, batata, banana, pão, macarrão, suco de laranja, frango, carne vermelha, leite, ovos e barra de cereias.

Os principais representantes dos carboidratos são: arroz, batata, pão, macarrão e barra de cereais; na proporção de até 60% de todos os alimentos consumidos. Ou seja, um corredor que pesa 70 kg deve consumir 700 g por dia. Quanto a quantidade de proteína é recomendado 1,8 g/ kg/ dia, para quem treina regularmente.

Os ovos são bons representantes das proteínas, mas se deve tomar cuidado com o colesterol. O feijão pode ser consumido por qualquer pessoa independente da atividade física. A carne vermelha é o principal alimento que possui a vitamina B12 e micronutrientes como ferro e zinco, o ideal é consumir de duas a três vezes por semana.

O frango possui pouca gordura e o peito é o mais indicado para atletas que devem manter o peso corporal sobre controle. O peixe também dever ser usado como fonte de proteína e possui os ácidos graxos do tipo Ômega 3, um tipo de gordura que diminui alguns fatores de riscos cardiovasculares.


O suco de laranja que é fonte de vitamina C, deve ser consumido nos primeiros 15 minutos. Isso porque pode perder as vitaminas quando entra em contato com o ar e com o calor. A banana quase sem gordura é uma grande fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B1, B2 e C.


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